QUESTÕES DE PORCENTAGEM

1. (VUNESP- ODAC 2016 – Agente Recenseador)  Luís teve um aumento salarial de 11%. Se o seu salário  era de R$ 1.200,00, após o aumento, passou a ser de

(A) R$ 1.132,00.           (B) R$ 1.332,00.                 (C) R$ 1.362,00.           (D) R$ 1.392,00.            (E) R$ 1.402,00.

Resolução em Vídeo das  20 Questões                  Download das 20 Questões em PDF para Imprimir

___________________________________________________________________________

2. (VUNESP- ODAC 2016 – Agente Recenseador)   A cidade Piraporinha do Norte teve eleição para prefeito. Dos eleitores que compareceram à eleição, 1/4 votaram em Mário Valente; 35%, em Otávio Forte; e a quinta parte do eleitorado, em Luis Grandão. Sendo assim, com relação ao número total dos que compareceram à eleição, o número de eleitores que não votaram em um desses três candidatos corresponde a

(A) 25%.             (B) 20%.               (C) 15%.             (D) 10%.            (E) 5%.

Resolução em Vídeo das  20 Questões                  Download das 20 Questões em PDF para Imprimir

____________________________________________________________________________

3 . (VUNESP- Prefeitura de Alumínio 2016 – Auxiliar de Consultório Dentário). Uma loja comprou um lote com 150 lâmpadas, sendo 30% delas de luz verde, 20% das lâmpadas restantes de luz azul, e as demais de luz branca. O número de lâmpadas de luz branca era

(A) 70.             (B) 76.           (C) 84.           (D) 88.            (E) 92

Resolução em Vídeo das  20 Questões                  Download das 20 Questões em PDF para Imprimir

____________________________________________________________________________

4 . (VUNESP- Prefeitura de Presidente Prudente 2016 – Eletricista) . Suzana estava com 76 kg, e seu médico a orientou a perder 10% de seu peso. No retorno ao consultório, ela havia perdido apenas 4,8 kg. Para atingir o pedido de seu médico, ela ainda precisa perder, em kg,

(A) 2,4.          (B) 2,6          . (C) 2,8.              (D) 3,0.            (E) 3,2

Resolução em Vídeo das  20 Questões                  Download das 20 Questões em PDF para Imprimir

___________________________________________________________________________

5 . (VUNESP- UNIFEST 2016 – Hialotécnico) Joelma recebeu ordens médicas para emagrecer 15% de seu peso atual, ou seja, ela tem de emagrecer 12 kg. O peso atual de Joelma, em kg, é de

(A) 77.         (B) 78          . (C) 79.         (D) 80.          (E) 81.

Resolução em Vídeo das  20 Questões                  Download das 20 Questões em PDF para Imprimir

_____________________________________________________________________________

6 . (VUNESP- UNIFEST 2016 – Hialotécnico) Com uma quantidade de chuva de 6 mm o nível de uma represa subiu, aproximadamente, 3 pontos percentuais (3%). Para que o nível dessa represa suba, aproximadamente, 18 pontos percentuais (18%), em relação ao mesmo volume inicial, será necessária uma quantidade de chuva, em mm, de

(A) 9.          (B) 12.           (C) 18.          (D) 30.        (E) 36.

Resolução em Vídeo das  20 Questões                  Download das 20 Questões em PDF para Imprimir

_____________________________________________________________________________

7 . (VUNESP- CÂMARA MUNICIPAL DE POÁ 2016 – Motorista) Em 2014, uma escola tinha 250 alunos esportistas, dos quais 30% jogavam futebol. Em 2015, essa porcentagem diminuiu para 20%, mas o número de jogadores de futebol não se alterou. O número de alunos esportistas em 2015 era

(A) 375.           (B) 350.          (C) 300.         (D) 250.           (E) 200.

Resolução em Vídeo das  20 Questões                  Download das 20 Questões em PDF para Imprimir

______________________________________________________________________________

8 . (VUNESP- CÂMARA MUNICIPAL DE POÁ 2016 – Motorista)  Gilmar gastou 5% de seu salário com a internet, 10% com as contas de água e de luz e 35% com supermercado. Essas despesas totalizaram R$ 1.150,00. Pode-se afirmar que o valor gasto com a internet foi

(A) R$ 115,00.            (B) R$ 120,00.            (C) R$ 125,00.           (D) R$ 135,00.         (E) R$ 150,00.

Resolução em Vídeo das  20 Questões                  Download das 20 Questões em PDF para Imprimir

_______________________________________________________________________________

9. (CESGRANRIO – LIQUIGÁS 2015 – Oficial de Produção)  Um empresário anunciou que destinará 4% do lucro anual de sua empresa para um projeto de alfabetização de adultos. Se, no próximo ano, a empresa lucrar R$ 280.000,00, quanto será destinado a esse projeto?

(A) R$ 4.000,00            (B) R$ 9.200,00             (C) R$ 10.400,00              (D) R$ 11.200,00                 (E) R$ 14.000,00

Resolução em Vídeo das  20 Questões                  Download das 20 Questões em PDF para Imprimir

_______________________________________________________________________________

10. (CESGRANRIO – LIQUIGÁS 2015 – Oficial de Produção) “(…) A companhia Real Expresso decidiu oferecer promoções especiais para alguns trajetos (…). Quem mora em Salvador e precisa chegar à capital federativa do Brasil ou ir até Goiânia pode conseguir um desconto de até 95%, pagando apenas R$ 13,02 (…).” Disponível em: . Acesso em 12 abr. 2015. Adaptado. De acordo com as informações do texto, qual é o preço, sem desconto, de uma passagem de Salvador até Goiânia?

(A) R$ 123,69             (B) R$ 130,20               (C) R$ 188,20                (D) R$ 247,38             (E) R$ 260,40

Resolução em Vídeo das  20 Questões                  Download das 20 Questões em PDF para Imprimir

______________________________________________________________________________

11. (FGV – TJ Santa Catarina 2015 – Técnico Judiciário Auxiliar)   Em uma casa de lanches, o sanduíche Big custa R$ 8,80, o copo com refrigerante R$ 2,50 e a porção de batatas fritas, R$ 4,70. Entretanto, o consumidor que pedir esses três produtos juntos pagará, na promoção, apenas R$ 14,20. Em relação ao preço normal, o preço da promoção equivale a um desconto de, aproximadamente:

(A) 7%;         (B) 9%;                (C) 11%;                (D) 13%;             (E) 15%.

Resolução em Vídeo das  20 Questões                  Download das 20 Questões em PDF para Imprimir

_______________________________________________________________________________

 12. (FGV – Prefeitura Municipal de Paulínia 2016 – Agente de Administração Pública)  No supermercado há uma promoção na venda de rolos de papel higiênico, como mostra a figura a seguir.

bandicam 2017-01-18 15-58-11-121

Essa promoção é equivalente a um desconto aproximado de

(A) 6,0%.            (B) 7,8%.            (C) 8,3%.            (D) 9,5%.            (E) 11,0%

Resolução em Vídeo das  20 Questões                  Download das 20 Questões em PDF para Imprimir

____________________________________________________________________________

  13. (FGV – IBGE 2016 – ANALISTA – ANÁLISE DE PROJETOS) De um grupo de controle para o acompanhamento de uma determinada doença, 4% realmente têm a doença. A tabela a seguir mostra as porcentagens das pessoas que têm e das que não têm a doença e que apresentaram resultado positivo em um determinado teste.

bandicam 2017-01-18 16-28-48-719

 Entre as pessoas desse grupo que apresentaram resultado positivo no teste, a porcentagem daquelas que realmente têm a doença é aproximadamente:

(A) 90%;        (B) 85%;          (C) 42%;          (D) 26%;          (E) 4%.

Resolução em Vídeo das  20 Questões                  Download das 20 Questões em PDF para Imprimir

__________________________________________________________________________

14. (FGV – COMPESA 2016 – Assistente de Tecnologia da Informação)  O resultado da divisão de 100% por 20% é:

(A) 0,5%.           (B) 5%.           (C) 50%.       (D) 500%.        (E) 5000%.

Resolução em Vídeo das  20 Questões                  Download das 20 Questões em PDF para Imprimir

___________________________________________________________________________

15. (FGV – MPRJ 2016 – TÉCNICO DO MINISTÉRIO PÚBLICO) Miguel pagou atrasado a conta de seu cartão de crédito. Por esse motivo, a operadora do cartão cobrou, entre multa e juros, um total de 15% sobre o valor original da conta, totalizando R$ 920,00. O valor original da conta do cartão de crédito de Miguel era:

(A) R$ 720,00;           (B) R$ 756,00;         (C) R$ 782,00;         (D) R$ 790,00;          (E) R$ 800,00.

Resolução em Vídeo das  20 Questões                  Download das 20 Questões em PDF para Imprimir

____________________________________________________________________________

16. (FGV – TJ-RO 2015 – TÉCNICO JUDICIÁRIO) No Tribunal de Justiça de certo estado (fictício), as quantidades de processos virtuais analisados no último ano estão no quadro a seguir:

Considerando apenas esses processos, os de Habeas corpus correspondem a uma porcentagem de:

(A) 66%;        (B) 68%;         (C) 70%;           (D) 72%;           (E) 74%.

Resolução em Vídeo das  20 Questões                  Download das 20 Questões em PDF para Imprimir

____________________________________________________________________________

17. (FGV – Câmara Municipal de Caruaru 2015 – TÉCNICO LEGISLATIVO)  O comprimento e a largura de um retângulo foram aumentados, cada um deles, em 20%. O perímetro desse retângulo aumentou em

(A) 10%            . (B) 20%.             (C) 21%.             (D) 40%.            (E) 44%

Resolução em Vídeo das  20 Questões                  Download das 20 Questões em PDF para Imprimir

_____________________________________________________________________________

18, (CESGRANRIO – IBGE 2016 – AGENTE DE PESQUISAS E MAPEAMENTO)  Em uma prova de múltipla escolha, todas as questões tinham o mesmo peso, ou seja, a cada questão foi atribuído o mesmo valor. Aldo tirou nota 5 nessa prova, o que corresponde a acertar 50% das questões da prova. Ao conferir suas marcações com o gabarito da prova, Aldo verificou que acertou 13 das 20 primeiras questões, mas constatou que havia acertado apenas 25% das restantes. Quantas questões tinha a prova?

(A) 24           (B) 84           (C) 32           (D) 72              (E) 52

Resolução em Vídeo das  20 Questões                  Download das 20 Questões em PDF para Imprimir

_____________________________________________________________________________

19. (CESGRANRIO – EPE 2015 – APOIO ADMINISTRATIVO) Em um supermercado, uma embalagem com 12 picolés custa R$ 21,60 e cada picolé, vendido separadamente, custa R$ 2,40. Ao optar pela compra da embalagem, o cliente recebe um desconto, em relação ao preço de venda por unidade, de

(A) 15%        (B) 20%          (C) 25%             (D) 30%            (E) 60%

Resolução em Vídeo das  20 Questões                  Download das 20 Questões em PDF para Imprimir

_____________________________________________________________________________

20. (CESGRANRIO – LIQUIGÁS 2015 – TÉCNICO(A) DE SEGURANÇA DO TRABALHO I)  Em uma negociação sindical, os trabalhadores reivindicam um aumento de 25%, o que elevaria o piso salarial para R$ 1.800,00. Qual é, em reais, o piso salarial atual desses trabalhadores?

(A) 1.280         (B) 1.440            (C) 1.600         (D) 1.640          (E) 1.680

Resolução em Vídeo das  20 Questões                  Download das 20 Questões em PDF para Imprimir

_____________________________________________________________________________

Gabarito: 1.B  2.B  3.C  4.C  5.D   6.E   7.A   8.A  9.D  10. E  11.C  12.C  13.D   14.D   15.E  16.D  17.B  18.C 19.C  20.B

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *