Uncisal 2015 – Fun

1. (COPEVE – UNCISAL 2015 – Artificie e Motorista) Assinale a alternativa que contém apenas divisores de 588.

A) 3, 5, 7, 8 e 9.          B) 3, 4, 7, 8 e 9.             C) 2, 3, 5, 7 e 9.               D) 2, 3, 4, 6 e 7.                 E) 2, 3, 4, 5 e 7

Resolução da Questão 1 – Vídeo


2. (COPEVE – UNCISAL 2015 – Artificie e Motorista) O número cujo antecessor do seu triplo é quatorze unidades maior que o seu dobro é

A) 17.            B) 15.            C) 14.            D) 3.           E) 1.

Resolução da Questão 2 – Vídeo


3. (COPEVE – UNCISAL 2015 – Artificie e Motorista) O número 0,84 é igual à fração

A) 42/5.           B) 42/25.        C) 25/21.         D) 21/25.            E) 5/ 42

Resolução da Questão 3 – Vídeo 


4. (COPEVE – UNCISAL 2015 – Artificie e Motorista) A tabela apresenta os números de quilômetros rodados no mês de janeiro de 2015 pelos cinco veículos de uma instituição de ensino superior

fig 5Nessas condições, a média de quilômetros rodados por veículo foi de
A) 9 480.   B) 2 604.    C) 1 924.     D) 1 896.    E) 1 428

Resolução da Questão 4 – Vídeo


5. (COPEVE – UNCISAL 2015 – Artificie e Motorista) A expressão (x2 – y2)2 é igual à expressão

A) (x – y)2 (x + y)2 .            B) x 4 + 2x2y2 + y4 .            C) (x – y)(x + y).                D) x4 + y4 .              E) x4 – y4 .

Resolução da Questão 5 – Vídeo


6. (COPEVE – UNCISAL 2015 – Artificie e Motorista) O(s) número(s) inteiro(s) cujo(s) quadrado(s) é(são) quatro unidades menor que seu quádruplo é(são)

A) 4 e -4.                 B) 4, apenas.                 C) 2 e -2.                D)-2, apenas.               E)2, apenas.

Resolução da Questão 6 – Vídeo


7. (COPEVE – UNCISAL 2015 – Artificie e Motorista) O quadrado de 7, o sucessor de 31 e a raiz quadrada de 121 são números, respectivamente,

A) ímpar, ímpar e ímpar.                      B) ímpar, par e ímpar.                   C) ímpar, par e par.          D) par, par e ímpar.                               E) par, ímpar e par.

Resolução da Questão 7 – Vídeo


8. (COPEVE – UNCISAL 2015 – Artificie e Motorista) Próximo ao caixa de um restaurante que serve refeições a peso, estão afixados os cartazes

fig 6Nesse restaurante, qual o preço de um prato com comida que pesa 722 g?
A) R$ 29,12               B) R$ 25,50             C) R$ 18,41                D) R$ 10,71               E) R$ 7,70

Resolução da Questão 8 – Vídeo


9. (COPEVE – UNCISAL 2015 – Artificie e Motorista)  Se o Senhor Edilson pretende dividir R$ 96,00 com seus dois filhos de tal forma que o mais velho receba o triplo do que receberá o mais novo, quanto o filho mais velho receberá a mais que o seu irmão?

A) R$ 72,00       B) R$ 64,00      C) R$ 48,00          D) R$ 32,00        E) R$ 24,00

Resolução da Questão 9 – Vídeo


10. (COPEVE – UNCISAL 2015 – Artificie e Motorista) A figura, desenhada sem escala, apresenta a planta baixa da biblioteca de uma faculdade, que tem a forma de trapézio isósceles

fig 8Se AB = 16 m, AC = 13 m e CD = 6 m, a área, em m2, dessa biblioteca, é de
A) 60.                B)132.           C) 192.               D) 208.              E) 264.

Resolução da Questão 10 – Vídeo


11. (COPEVE – UNCISAL 2015 – Artificie e Motorista) O produto de dois números cuja soma é igual a 23 é igual a 90. Qual é o valor absoluto da diferença entre esses dois números?

A)5          B)10             C)13             D)18             E)26

Resolução da Questão 11 – Vídeo


12. (COPEVE – UNCISAL 2015 – Artificie e Motorista) O gráfico apresenta o número de horas extras trabalhadas pelos artífices de uma instituição de ensino superior no mês de fevereiro de 2015.

fig  9

Nessas condições, a moda do número de horas trabalhadas pelos artífices foi igual a
A)24,0.           B)17,7.          C)17,0.         D)16,0.            E)12,0.

Resolução da Questão 12 – Vídeo


13. (COPEVE – UNCISAL 2015 – Artificie e Motorista) Colocando em ordem crescente as expressões

I. 3/5 + 2/7          II.   3/5 x 2/7        III. 3/5 ÷ 2/7  obtemos a sequência
A) III, II e I.         B) III, I e II.           C) II, I e III.           D) I, III e II.              E) I, II e III.

Resolução da Questão 13 – Vídeo


14. (COPEVE – UNCISAL 2015 – Artificie e Motorista) A metade do número inteiro que possui exatamente quatro dezenas de milhares, sete centenas, seis dezenas e oito unidades possui exatamente

A) quatro dezenas de milhares, oito milhares, três centenas e duas unidades.
B) duas dezenas de milhares, três centenas, três dezenas e quatro unidades.
C) duas dezenas de milhares, três centenas, oito dezenas e quatro unidades.
D) quatro milhares, oito centenas, três dezenas e duas unidades.
E) dois milhares, três centenas, oito dezenas e quatro unidades

Resolução da Questão 14 – Vídeo


15. (COPEVE – UNCISAL 2015 – Artificie e Motorista)

fig  10

Se as distâncias dos pontos da curva da figura ao ponto P são iguais a r, então essa curva é um(a)
A) circunferência de centro P e raio r.
B) circunferência de centro r e raio P.
C) círculo de centro P e perímetro r.
D) círculo de centro P e raio r.
E) círculo de centro r e raio P.

Resolução da Questão 15 – Vídeo


16. (COPEVE – UNCISAL 2015 – Artificie e Motorista) Uma porta retangular maciça, usualmente utilizada em salas, quartos, banheiros etc., é uma figura geométrica espacial denominada de

A) paralelepípedo.    B) retângulo.       C) pirâmide.   D) esfera.      E) cubo.

Resolução da Questão 16 – Vídeo


17. (COPEVE – UNCISAL 2015 – Artificie e Motorista) O máximo divisor comum dos números 23x32x72 e 22x33x5 é igual a

A) 23x33.      B) 23x32.           C)22x33.         D)22x32.         E) 2×3.

Resolução da Questão 17 – Vídeo


18. (COPEVE – UNCISAL 2015 – Artificie e Motorista)  Para valores de x e de y diferentes de zero, a soma x/y + y/x é igual a                                           A) 1.               B) x + y.                  C)x2 + y2.              D)x + y / xy.              E)x2 + y2 / xy.

Resolução da Questão 18 – Vídeo


19. (COPEVE – UNCISAL 2015 – Artificie e Motorista)  A divisão de 111 111 por 3 é igual a

A) 370 037.             B) 333 333.           C) 37 037.          D) 3 737.         E) 11.

Resolução da Questão 19 – Vídeo


20. (COPEVE – UNCISAL 2015 – Artificie e Motorista) Assinale a palavra que preenche corretamente a lacuna da frase “A capacidade do porta-malas de um veículo caiu de 450 para 402 ______________. ”

A) quilogramas.          B) minutos.               C) arrobas.             D) metros.        E) litros.

Resolução da Questão 20 – Vídeo


Gabarito: 1.C    2.B     3.D       4.D     5.A       6.E        7.B     8.E      9.C    10.B    11.C      12.D      13.C      14.C      15.A      16.A      17.D     18.E       19.C      20.E    

QUALQUER ERRO POR GENTILEZA NOS AVISE POR EMAIL: contato@matematicaboa.com.br OU WHATSAPP 82 8122-1433

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *