Caixa 2008

Para responder às questões de números 1 e 2, utilize os dados da tabela abaixo, que apresenta as freqüências acumuladas das idades de 20 jovens entre 14 e 20 anos.

fig 1

1. (CESGRANRIO – Caixa 2008) Um desses jovens será escolhido ao acaso. Qual a probabilidade de que o jovem escolhido tenha menos de 18 anos, sabendo que esse jovem terá 16 anos ou mais?

(A) 8/14                     (B) 8/16                   (C) 8/20                  (D) 3/14                   (E) 3/1

Resolução em Vídeo


 

2. (CESGRANRIO – Caixa 2008) Uma das medidas de dispersão é a variância populacional, que é calculada por
fig 2
Sabendo-se que m é a média aritmética dessas idades, qual a variância das idades na população formada pelos 20 jovens?

(A) 0,15                     (B) 0,20                  (C) 1,78                     (D) 3,20                      (E) 3,35

Resolução em Vídeo


3. (CESGRANRIO – Caixa 2008)

fig 3

Qual é o 70o  termo da seqüência de números (an) definida acima?

(A) 2              (B) 1                (C) – 1                   (D) – 2               (E) – 3

Resolução em Vídeo


 

4. (CESGRANRIO – Caixa 2008) A tabela abaixo apresenta o fluxo de caixa de um certo projeto.fig 4
A taxa interna de retorno anual é igual a:
(A) 10%                 (B) 12%               (C) 15%                    (D) 18%                    (E) 20%

Resolução em vídeo sem macete                        Resolução em vídeo com macete


 

5. (CESGRANRIO – Caixa 2008) Quantos números múltiplos de 7 ou de 11 há entre 1 e 1000?
(A) 90                (B) 142                 (C) 220                    (D) 229                   (E) 232

Resolução em Vídeo


6. (CESGRANRIO – Caixa 2008) Considere um número N com exatamente dois algarismos diferentes de zero, e seja P o conjunto de todos os números distintos de dois algarismos formados com os algarismos de N, incluindo o próprio N. A soma de todos os números do conjunto P, qualquer que seja N, é divisível por

(A) 2           (B) 3                    (C) 5             (D) 7               (E) 11

Resolução em Vídeo


7. (CESGRANRIO – Caixa 2008) Um empréstimo de R$ 200,00 será pago em 4 prestações mensais, sendo a primeira delas paga 30 dias após o empréstimo, com juros de 10% ao mês, pelo Sistema de Amortização Constante (SAC). O valor, em reais, da terceira prestação será
(A) 50,00                  (B) 55,00              (C) 60,00           (D) 65,00       (E) 70,00

Resolução em Vídeo


8. (CESGRANRIO – Caixa 2008)  Qual a taxa efetiva semestral, no sistema de juros compostos, equivalente a uma taxa nominal de 40% ao quadrimestre, capitalizada bimestralmente?
(A) 75,0%           (B) 72,8%            (C) 67,5%            (D) 64,4%         (E) 60,0%

Resolução em Vídeo


9. (CESGRANRIO – Caixa 2008) O gráfico a seguir representa as evoluções no tempo do Montante a Juros  simples e do Montante a Juros Compostos, ambos à mesma taxa de juros. M é dado em unidades monetárias
e t, na mesma unidade de tempo a que se refere a taxa de juros utilizada. Analisando-se o gráfico, conclui-se que para o credor é mais vantajoso emprestar a juros

fig.5
(A) compostos, sempre.
(B) compostos, se o período do empréstimo for menor do que a unidade de tempo.
(C) simples, sempre.
(D) simples, se o período do empréstimo for maior do que a   unidade de tempo.
(E) simples, se o período do empréstimo for menor do que a  unidade de tempo.

Resolução em Vídeo


10. (CESGRANRIO – Caixa 2008) Um título de valor nominal R$ 24.200,00 será descontado dois meses antes do vencimento, com taxa composta de desconto de 10% ao mês. Sejam D o valor do desconto comercial composto e d o valor do desconto racional composto. A diferença D – d, em reais, vale

(A) 399,00           (B) 398,00              (C) 397,00                  (D) 396,00                 (E) 395,00

Resolução em Vídeo


Gabarito:

1. B      2.D     3.D       4.A    5. E    6.E   7.C     8.B    9.E    10.B

Comment (1)

  1. promoção escova rotativa

    Adorei o seu post. Espero que mantenha a qualidade do seu conteúdo, o que é complicado no momento na
    net. As vezes entro aqui para aprender mais. Existe alguma objeção
    ou eu posso compartilhar esse tópico no Whatsapp?
    Quero que minhas amigas também pudessem ler Ótimo
    trabalho!

    Reply

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *