Feira Grande 2014 – Fund

1. (COPEVE – Feira Grande 2014 – Motoristas e outras – Ensino Fundamental)  Um carro possui capacidade máxima de 32 litros no tanque de combustível. Com quantos litros deve-se abastecer de gasolina esse carro para que fique com 75% de sua capacidade máxima, sabendo-se que ele possui 10 litros de gasolina do tanque?

A) 10.          B) 12.           C) 14.          D) 22.           E) 24.

Resolução – Questão 1 – Feira Grande 2014 – Motorista – Fundamental – Vídeo

2. (COPEVE – Feira Grande 2014 – Motoristas e outras – Ensino Fundamental)  Uma torta foi cortada em 12 pedaços iguais e distribuídos para 4 pessoas. Duas delas receberam 1/6  do total das partes da torta, outra pessoa recebeu  1/3 do total das partes da torta. Quantos pedaços recebeu a quarta pessoa?

A) 2.             B) 3.               C) 4.             D) 6.             E) 8.

Resolução – Questão 2 – Feira Grande 2014 – Motorista – Fundamental – Vídeo

3. (COPEVE – Feira Grande 2014 – Motoristas e outras – Ensino Fundamental)  Que número é constituído exatamente de cinco dezenas de milhões, seis dezenas de milhares, sete centenas e oito dezenas?

A) 5 060 780.            B) 50 060 708.            C) 50 060 780.              D) 50 600 708.                  E) 500 600 780.

Resolução – Questão 3 – Feira Grande 2014 – Motorista – Fundamental – Vídeo

4. (COPEVE – Feira Grande 2014 – Motoristas e outras – Ensino Fundamental)  Na padaria perto da sua casa, o Sr. João comprou uma barra de 700 g de queijo de coalho por R$ 12,60. Qual o preço do quilograma de queijo de coalho nessa padaria?

A) R$ 8,82.                     B) R$ 15,23.                    C) R$ 16,57.             D) R$ 18,00.              E) R$ 23,00.

Resolução – Questão 4 – Feira Grande 2014 – Motorista – Fundamental – Vídeo

5. (COPEVE – Feira Grande 2014 – Motoristas e outras – Ensino Fundamental)  No almoço de domingo, a família do Sr. Odilon consome uma garrafa de refrigerante de 2,5 L. Se o supermercado em que ele faz compras somente dispõe de refrigerantes em lata de 350 mL, qual o número de latas que o Sr. Odilon deve comprar para mais se aproximar da quantidade usualmente consumida?

A) 5.            B) 7.            C) 8.             D) 10.             E) 14.

Resolução – Questão 5 – Feira Grande 2014 – Motorista – Fundamental – Vídeo

6. (COPEVE – Feira Grande 2014 – Motoristas e outras – Ensino Fundamental) (COPEVE – Feira Grande – Motoristas e outras – Ensino Fundamental)  Qual é o menor número positivo que é divisível simultaneamente por 15 e por 25?

A) 1.              B) 5.            C) 40.            D) 75.            E) 375.

Resolução – Questão 6 – Feira Grande 2014 – Motorista – Fundamental – Vídeo

7. (COPEVE – Feira Grande 2014 – Motoristas e outras – Ensino Fundamental) Qual é o maior divisor comum dos números 120 e 150?

A) 30.           B) 60.            C) 75.            D) 135.               E) 600.

Resolução – Questão 7 – Feira Grande 2014 – Motorista – Fundamental – Vídeo

8. (COPEVE – Feira Grande 2014 – Motoristas e outras – Ensino Fundamental)  Faltando pouco tempo para o início de um clássico do campeonato brasileiro, o narrador informou aos telespectadores que apenas 3/5  dos lugares do estádio estavam ocupados. Nesse momento, para completar a lotação da arena, faltavam ser ocupados

A) 40% dos lugares.               B) 50% dos lugares.             C) 60% dos lugares.             D) 70% dos lugares.                 E) 80% dos lugares.

Resolução – Questão 8 – Feira Grande 2014 – Motorista – Fundamental – Vídeo

9. (COPEVE – Feira Grande – Motoristas e outras – Ensino Fundamental) Em cada bimestre, uma escola exige a realização de cinco tipos de avaliação, calculando a nota bimestral pela média aritmética dessas avaliações.

fig.1

Se a tabela acima apresenta as notas obtidas por uma aluna nos cinco tipos de avaliações realizadas, sua nota bimestral foi igual a

A) 6,2.              B) 6,4.                C) 7,0.               D) 8,0.               E) 8,2

Resolução – Questão 9 – Feira Grande 2014 – Motorista – Fundamental – Vídeo

10. (COPEVE – Feira Grande 2014 – Motoristas e outras – Ensino Fundamental) O terreno adquirido pela Sra. Tatiana tem a forma de um trapézio retângulo e suas dimensões são: 10 m de frente (frente paralela à rua), 18 m de frente a fundo pelo lado direito e 22 m de frente a fundo pelo lado esquerdo. Se no fundo do terreno há um muro reto, sua área, em m2, é igual a

A) 100.              B) 180.                C) 200.              D) 220.             E) 400.

Resolução – Questão 10 – Feira Grande 2014 – Motorista – Fundamental – Vídeo

Gabarito: 1.C     2.D     3.C     4.D      5.B     6.D     7.A     8.A      9.E      10.C

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *